Uma experiência com o alinhador invisível da SouSmile
Beleza
Uma experiência com o alinhador invisível da SouSmile
BT Shimmer Blush –  Bruna Tavares
Beleza
BT Shimmer Blush – Bruna Tavares
Base Skin Perfection – Eudora
Beleza
Base Skin Perfection – Eudora
Máscara Lash Idôle – Lancôme
Beleza
Máscara Lash Idôle – Lancôme
Paleta de Sombras – Niina Secrets
Beleza
Paleta de Sombras – Niina Secrets
TOP 5 Bases Para Pele Negra!
Beleza
TOP 5 Bases Para Pele Negra!
MaquiagemMajorette – O blush mais lindo e natural da Benefit
PetsSeu cão pode fazer xixi quando você pede, sabia?
Geek e Tecnologia

Resenha (review) da câmera Samsung NX300M

em 07/11/2014 por Raquel Thomasi

1 samsung x300m

Fazia um tempo que eu estava a procura de uma câmera compacta, dessas para levar na bolsa, pra qualquer lugar.
Sou um tanto exigente! O maior desafio: encontrar um equipamento que me rendesse boas imagens e com um preço amigo, né? E depois de pesquisar bastante, acho que encontrei :)

Vou contar um pouco da minha saga pra vocês…

A minha ideia inicial era comprar uma Fuji XT1, que é simplesmente perfeita, qualidade de imagem impecável, relativamente pequena e um design lindo, super retrô. Porém o preço estava totalmente fora do que queria (podia) gastar e acabei desistindo de comprá-la (pelo menos por enquanto).
Então comecei a buscar outro modelo que me atendesse (lê-se mais barato, hehe), e achei uma resenha em vídeo, feita pela Ana Paula Buzzo, sobre a NX300 da Samsung (que é um modelo um pouco mais antigo que a minha) e gostei muito da câmera e das fotos e vídeos que a Paula fez com ela.
Pesquisei em algumas lojas e o preço cabia no meu bolso. Entre uma loja e outra descobri que haviam lançado a NX300M, uma versão mais nova, e fiquei ainda mais interessada!
Restava saber se além de linda e do preço, ela seria realmente uma boa câmera pra mim. Procurei por resenhas, fotos, informações, mas não consegui muita coisa, apenas algumas imagens no Dpreview e vídeos em japonês, alemão e outras línguas, que não me adiantaram muito.

Acabei me baseando nas resenhas da versão mais antiga (NX300) e comprando a versão mais nova (NX300M).

2 samsung x300m

Descrição de fabricante:

 Mais estilosa, mais conveniente, mais perfeita. A NX300M é deslumbrante, dentro e fora, com sensor APS-C CMOS 20.3MP ultrassensível, um sistema avançado de auto foco híbrido e um display articulado 3.3″. Captura a vida com todos os detalhes que você deseja, de qualquer ângulo. Seus álbuns de fotos nunca mais parecerão os mesmos.

 Especificações:

– Sensor APS-C de 20.3 megapixels;
– Captura ultra rápida e precisa em alta qualidade;
– Fácil compartilhamento;
– Wi-Fi e NFC: Back-up automático, E-mail, Redes Sociais, Samsung Link e muitos outros;
– Display AMOLED de 3.31 articulado e touchscreen;
– AF Híbrido – Detecção de Contraste e por Fase.
– Interface amigável;
– Lentes NX com i-Function ;
– Vídeos em Full HD;
– Lente Samsung 18-55 mm com i-Function;
– Conexão HDMI;

(Descrição completa aqui)

O que me levou a comprá-la…

-É uma câmera Mirrorless (não têm os espelhos que redirecionam a imagem para o visor ótico, como nas DSLR), compacta, mas suas lentes são intercambiáveis, e a Samsung lançou várias lentes para os modelos NX, com preço razoável.

-Ela tem um sensor APS-C de 20,3 MP, que é semelhante aos usados nas DSLR semiprofissionais, bem melhor que os das câmeras compactas comuns.

-Possui modo manual, é possível controlar ISO, velocidade do obturador e abertura do diafragma. Têm também funções rápidas que priorizam o obturador, abertura ou a lente (i-Function), e várias funções automáticas “inteligentes” como macro, reconhecimento de face, panorama, e outras.

-O ISO vai de 100 a 25600, e a velocidade máxima do obturador é de 1/6000 s.

-Filma em HD 1080 / 60p, e com uma lente específica ela grava (e fotografa) em 3D.

-É possível enviar as fotos direto da câmera para outros dispositivos, via WiFi, e na função Remote Viewfinder, é possível controlar a câmera pelo celular (ou tablet).

-O visor inclina, para baixo e para cima, até 180 graus (Sim, sou uma fotógrafa totalmente a favor do “selfie”, rs) e é Touch Screen.

-O kit vêm com a lente 18-55mm f/3.5-5.6 e flash.

3 samsung x300m

4 samsung x300m

Acessórios que acompanham a câmera…

5 samsung x300m

Com a câmera veio também uma lente 18-55mm f/3.5-5.6, flash, carregador de bateria, e também um CD de instalação do LightRoom 5 (é um software de edição da adobe, que junto ao Photoshop, são meus editores favoritos).

Fiz algumas fotos, bem simples (ainda não tive tempo de sair pra fotografar com ela), para mostrar a qualidade da imagem e algumas funções da câmera:

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Abaixo, fotografei a mesma cena, usando modos diferentes:

12 samsung x300m

O valor da câmera…

O preço varia de 2.400 reais a 1.500 reais, então vale a pena pesquisar bastante antes de comprar! Não é uma câmera barata, mas tem um ótimo custo/benefício, considerando a qualidade do produto.
Fiquei super satisfeita, e indico a todos que querem a praticidade de uma compacta, mas também a opção de fotografar no manual e trocar de lentes.Até agora só um aspecto me decepcionou, a imagem do visor é um pouco inferior a qualidade da imagem real.

Espero que gostem da dica, e qualquer sugestão ou dúvida, deixem nos comentários!

Gostou desse post?
Cadastre-se e receba todas as nossas dicas, artigos e tutoriais por email!
Conversa com a gente
  1. Avatar
    20/09/2015 às 10:38

    Nossa eu to louca atrás dessa câmera , mais não acho ela em lugar nenhum mais ;(
    Será que ela saiu de linha?

  2. Avatar
    jessica santos
    01/08/2015 às 21:17

    olá Raquel eu amei a resenha da camera, não encontrei quase nada sobre ela na internet e estou realmente querendo comprar uma dessa para gravar videos, só achei as lentes muito caras mais o acho que pelo valor da camera vale a pena, será que você poderia fazer mais posts sobre ela, dando dicas para fots, falar um pouco sobre a lente, e como vc é fotografa poderia falar um pouco sobre as diferenças dela para uma canon por exemplo que é a camera que normalmente pessoas que tem blog como eu usam. espero que vc goste das dicas e faça os posts eu adoraria… bjs obrigada.

  3. Avatar
    Marlayne
    10/07/2015 às 19:44

    Oii, gostaria de saber onde você comprou?
    Adoro o E aí Beleza.

  4. Avatar
    Marlayne
    10/07/2015 às 17:00

    Oii,
    Gostaria de saber onde você comprou? Foi na samsung mesmo?

  5. Avatar
    08/07/2015 às 23:09

    Eu comprei uma camera dessa e ela é de fato ótima! da pra tirar fotos bem profissionais, eu tinha uma Nikon d5100 e essa não fica devendo nada para a Nikon. Vale a compra.
    http://www.oculosstore.com.br

  6. Avatar
    luciene
    04/04/2015 às 00:16

    desejo saber como uso a conectividade, pois liguei para samsung e me informaram que da maquina consigo colocar direto no face….é isso mesmo? mas como? nao estou conseguindo….me ajudem por favor….

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      22/04/2015 às 11:44

      Oi Luciene! Nunca postei direto da câmera para o facebook.
      Sempre passo as fotos para o celular, usando o wireless da câmera, e posto do celular…

  7. Avatar
    25/03/2015 às 09:45

    Amei essa câmera, as fotos ficaram bem mais bonitas com ela!!
    Amei o mini estúdio também, gosto muito dos seus posts :D
    Bjs

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      22/04/2015 às 11:40

      Que ótimo Erica!!!
      :)
      ;)
      beijos!

  8. Avatar
    IVAN
    29/01/2015 às 19:27

    OLA, TENHO UMA NX300M E NÃO ESTOU CONSEGUINDO USAR O MODO MACRO, VC TEM LGUMA DICA?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      22/04/2015 às 11:42

      Oi Ivan, o que está acontecendo com o seu modo macro?
      Talvez consiga te ajudar! ;)

  9. Avatar
    Lucas Monezzi
    07/01/2015 às 22:31

    Oi, gostaria de saber se você comprou lentes? aonde você econtrou?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      15/01/2015 às 16:10

      Essa lente veio junto com a câmera! Mas não é difícil de encontrar, basta você procurar por “lente Samsung NX”.
      Já vi pra vender no Submarino, Ricardo Eletro, Walmart… ;)

  10. Avatar
    Eduardo
    30/12/2014 às 17:23

    Gente, desculpa a ignorancia, mas não achei em lugar nenhum falando sobre o zoom, como que funciona isso? é na lente? tem zoom óptico!!

    Vlw!!

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      15/01/2015 às 16:06

      Oi Eduardo, como esse modelo de câmera troca lentes, o zoom é na lente sim!
      Mas além do zoom da lente, ela tem o zoom óptico também!

  11. Avatar
    Mv
    20/11/2014 às 14:48

    Olá, onde você comprou a sua?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      26/11/2014 às 13:00

      Comprei na loja online da Ricardo Eletro… ;)

  12. Avatar
    Liliane
    19/11/2014 às 17:46

    Ra, você já tirou fotos a noite com ela?
    Eu fiquei com vontade de comprar mas eu fiquei na dúvida em relação as fotos noturnas.
    Bjss

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      20/11/2014 às 11:18

      Ei Liliane, fiz algumas fotos da lua com ela… ficaram bem interessantes!
      Normalmente câmeras compactas não fazem fotos muito boas em situações de pouca luz… Mas como essa possui modo manual, é possível ter um controle melhor da luminosidade da foto…
      Beijos!

  13. Avatar
    17/11/2014 às 14:56

    Estava procurando uma câmera boa pra fazer fotos pro meu blog e encontrei essa, mas não tinha nenhuma resenha.
    No mesmo dia seu post entrou no ar e não pensei duas vezes, rsrs! Agora estou esperando chegar :)

    Beijinhos,
    http://www.deunhasfeitas.com.br

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      20/11/2014 às 11:15

      Que ótimo Erica!!!
      Depois me conta se está gostando? Vou passar no seu blog pra ver como estão ficando as fotinhas!
      Viu o mini estúdio que postei na semana passada? Pode ser legal pra você também!
      Beijos ;*

  14. Avatar
    aline maria
    13/11/2014 às 15:17

    Oi gostaria de saber se ela é uma boa camera para tirar fotos a noite com pouca iluminação,to na duvida de comprar esta ou a nicon d3100.

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      20/11/2014 às 11:12

      Aline, normalmente câmeras compactas não tem bom desempenho em fotos noturnas…
      Quanto mais luz, melhor a qualidade da imagem… :)

  15. Avatar
    Allê
    11/11/2014 às 12:03

    Entendi, sem contar que ela é um charme :3
    Obg pela resposta Rá. <3

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      13/11/2014 às 13:11

      :)
      ;*

  16. Avatar
    Jonathan Hirakawa
    10/11/2014 às 01:07

    Amo as câmeras do tipo mirrorless e me apaixonei desde que comprei a minha Sony NEX C3! Na minha (humilde) opinião as câmeras da Sony ainda são imbatíveis na qualidade. Comparei fotos feitas com a minha mirrorless em modo automático (lente 18-55) com as de uma Nikon D3000 (mesma lente e condições) e a Sony levou a melhor!

    É evidente que há limitações, mas as câmeras compactas são uma ótima pedida! Minha irmã tem uma NEX F3, que é um modelo mais novo e que o visor vira 360 graus, e a qualidade do sensor da minha é visivelmente melhor, o que é no mínimo estranho.

    Eu não recomendo para muita gente comprar de cara a mirrorless porque pelo mesmo preço consegue comprar uma dSLR simples (deixo uma lista no final), que tem mais opções de lentes, além do fato de que lentes para as câmeras mirrorless são assustadoramente caras.

    Das opções dSLR acessíveis eu indico:

    Nikon:
    D3100
    D3200
    D5100

    Canon:
    T2
    T2i
    T3
    T3i

    Bons produtos, ótimos preços! Agora, quem quer investir MESMO em fotografia vai de Canon EOS 6D ou Nikon D610 que não vai se arrepender!

    Aliás, fica a dica Kah! Quando for trocar a sua T4i compra a Canon EOS 6D, ela foi tida como a melhor compra depois da Nikon D4S, que custa mais de US$ 6K! A diferença é que no Brasil você acha ela por R$ 5K, lá fora então… Nem se fala!

  17. Avatar
    Dora
    09/11/2014 às 13:29

    Otima dica. Na mesma faixa de preço esta a sony Rx100 III que pensava em comprar, mas agora fiquei na dúvida entre ela e a sua. Qual das duas acha melhor?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      11/11/2014 às 11:26

      Dora, só conheço a Sony RX100 III por fotos e resenhas, e parece ser uma câmera muito boa também!
      Elas tem funções bem parecidas, como o envio de fotos via wifi, o visor que vira para cima e a mesma quantidade de megapixels, porém no modelo da Sony não é possível trocar lentes.
      Não vai ser fácil escolher, viu? rsss
      Segue o link de um review bem completo da RX100 III, acho que pode te ajudar:
      http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx100m3/overview
      ;)

  18. Avatar
    Allê
    08/11/2014 às 19:53

    Raquel, ela parece ser mega fácil de levar para cima e para baixo mas será que ela consegue fazer fotos equivalentes a minha T4i? x.x

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      11/11/2014 às 11:13

      Allê, essa não é uma câmera semiprofissional como a T4i.
      Acredito que a sua T4i tenha melhor desempenho no quesito qualidade de imagem, mas essa tem a vantagem de ser bem mais portátil e prática…
      Depende do seu propósito ;)

  19. Avatar
    08/11/2014 às 18:00

    Oi Raquel, bom estou começando com o meu canal, quero uma boa câmera, mas com um preço amigo sabe rs, é mio difícil de encontrar eu sei ,mas você acha que essa seria uma boa opção para um inicio?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      11/11/2014 às 11:04

      Ei Tainá! É uma boa opção sim! Ela faz vídeos bem legais, principalmente se você tiver uma boa iluminação (natural ou de um soft box).
      E é super simples de usar! ;)

  20. Avatar
    Franci Pacheco
    08/11/2014 às 11:34

    Que câmera linda, amei a resenha e fiquei com vontade de ter uma <3

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:45

      Franci, preciso confessar que antes de qualquer coisa, achei ela muito liiinda! E só depois fui descobrir que era muito boa também! heheheheh
      <3

  21. Avatar
    08/11/2014 às 04:38

    Comprei a minha em Agosto e sou apaixonada por ela!
    Achei que teria dificuldades para mexer mas está sendo super de boa!

    Quando comprei essa câmera ganhei um curso gratuito da Samsung, mas acabou que eu não fui…

    Beijos!

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:41

      Ei Dani! Também estou apaixonada! Não é difícil de mexer, né?
      Que bacana essa coisa do curso, nunca tinha ouvido falar!
      Beijoss!!! ;*

  22. Avatar
    08/11/2014 às 01:25

    Eu tenho uma sansung wb 250 f, é bem boa, mais perto dessa nem tem comparação, essa câmera me lembrou muito a Sony Nex f3 pelo visor pra cima , mais acho q e a sony é mais barata !
    Parabéns pela resenha !!

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:38

      Obrigada Loana!
      Elas são bem parecidas mesmo, até no preço…
      ;)

  23. Avatar
    08/11/2014 às 00:23

    onde você comprou ?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:35

      Ei Gabrielle!
      Comprei pelo site da Ricardo Eletro! ;)

  24. Avatar
    07/11/2014 às 23:19

    Adorei a resenha! e a bateria, dura bastante?

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:33

      Faz pouco tempo que a minha câmera chegou, mas pelo que já testei a bateria parece durar muuuuuito!!!
      :D

  25. Avatar
    07/11/2014 às 23:04

    Adorei o post!! Eu vou viajar pro exterior e estou pesquisando uma câmera booaa e com um preço razoável.. e um dos requisitos é o auto foco.. já que é bem pratico pra gravar vídeos! Gostei muito da dica!! Beijoss

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:31

      Ei Mayra! O foco automático dela é ótimo, extremamente silencioso! :)
      Beijosss!!!

  26. Avatar
    Gláucia
    07/11/2014 às 22:01

    Eu tenho uma câmera da Samsung. Bem simples, mais é excelente. Adorei a que você indicou Raquel, já tenho uma dica para quando decidir adquirir uma nova. Parabéns pelo post da semana! Adorei!

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      08/11/2014 às 15:27

      Ei Gláucia, que ótimo!!! Muito obrigada :D
      Beijos!!!
      <3

  27. Avatar
    07/11/2014 às 20:57

    Eu já estava louco para poder comprar e agora é que estou mesmo!

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      07/11/2014 às 21:47

      André, também estava louca pra comprar… e não me arrependi! Estou adorando!!! ;)

  28. Avatar
    07/11/2014 às 19:55

    Nossa mais ela é muito boa hein?Quero uma…hahahh

    • Avatar
      Raquel Thomasi
      07/11/2014 às 21:46

      É ótima Tatiane!!! :D